Phantomers

Phantomers — многопользовательский онлайн-шутер, разработанный компанией Dream Execution на основе собственного движка Jindo Engine. Распространяется по модели free-to-play.

Платформы:
PC
Описание

Сюжет

События игры разворачиваются вокруг противостояния двух организаций:

 Knosis — секретная организация, которая ведет свою историю со времен Древней Греции. Оказала влияние на развитие человечества, предоставляя людям знания и технологии. В результате появления ядерного оружия, ведения войн и пагубного воздействия человека на окружающую среду, сменила направление деятельности. Организация пытается реализовать проект «Новый Эдем», в рамках которого планируется установить новый мировой порядок, что, по мнению членов Knosis, приведет к процветанию человечества.

 Phantomers — частная военная компания (сокр. ЧВК), сформированная бывшими работниками Knosis, которые покинули организацию после смены вектора ее деятельности. В Phantomers полагают, что планы Knosis губительны для человечества, а потому пытаются помешать их реализации с помощью своих наемников.

Геймплей

Для игры доступна 21 карта, действия на которых происходят на территории Африки, Ближнего Востока, Азии, Европы, Северной и Южной Америки.

Режимы игры

Командный бой — командный deathmatch.
Сам за себя — классический deathmatch.
Подрыв — командный режим, где игроки одной команды должны установить бомбу в одном из двух мест закладки и взорвать ее. Цель игроков противоборствующей команды — защитить точку от уничтожения либо обезвредить бомбу, если она установлена. Также победить в раунде можно, если уничтожить всех игроков из вражеской команды. Победа в матче присуждается той команде, которая первой достигла установленного значения побед в раундах.
Превосходство — режим domination.
Оружейная схватка — командный deathmatch, где разрешено использовать только определенный класс оружия (дробовик, снайперская винтовка, пистолет или холодное оружие). Победа присуждается той команде, которая наберет больше всего убийств по окончании матча или первой достигнет установленного лимита убийств.
Оружейное выживание — аналогичный Оружейной схватке режим, с разницей лишь в том, что матч разделен на раунды, а возрождение убитых игроков происходит в начале каждого нового раунда. Побеждает та команда, которая первой достигла установленного значения побед в раундах.[29]
Экстремальный режим — надстройка для всех игровых режимов. При активации в матче утраивается наносимый оружием урон, блокируется использование способностей персонажами, а также не отображается карта, количество оставшихся патронов, перекрестие прицела (прицельная стрельба возможна только по мушке оружия), шкала здоровья, индикатор гранаты и другие элементы интерфейса.

Оружейная система

За действия в поединках игроки получают кредиты, очки опыта для повышения уровня, а также очки разблокировки, необходимые для доступа к модифицированным версиям оружия.

 Каждый образец огнестрельного оружия в игре имеет линейку модификаций, доступ к которым осуществляется по следующей схеме: игрок использует оружие во время боя. Очки разблокировки, полученные по итогам боя, закрепляются за примененным оружием и таким образом накапливаются. По достижении общего количества очков разблокировки установленного значения игрок получает возможность использовать следующую в линейке модификаций версию оружия. При этом игрок выбирает среди готовых версий оружия, в то время как модернизация с помощью отдельных модулей невозможна.

Персонажи

Каждый персонаж в игре имеет уникальную способность, которую можно активировать во время боя, если такая возможность разрешена настройками игровой комнаты. Для активации используются очки энергии, получаемые персонажем за действия в бою. Список персонажей:

Виктория — дочь генерала российский спецслужб. Способность: запуск охранного дрона (квадрокоптера).
Бишоп — сержант элитных войск НАТО. Способность: применение гранатомета с кассетным зарядом.
Черная Кошка — агент организации, которая занимается защитой культурных памятников человечества. Способность: установка на поле боя охранной турели.
Ник — персонаж, выдаваемый на постоянный срок действия в начале игры. Является охотником за сокровищами. Способность: применение гранатомета М32.
Ворон — бывший агент французской службы контрразведки. Способность: применение дронов с подрывным зарядом.
Молот — бывший детектив полиции Нью-Йорка. Способность: установка сенсорной мины с кассетным зарядом.
Крэк — инженер, мечтающий разработать снаряжение нового поколения на основе полученного боевого опыта. Способность: установка ящиков с боеприпасами.
Док — военно-полевой хирург из Швейцарии. Способность: восстановление здоровья других игроков или своего с помощью аптечек.

  • Phantomers
  • Дата релиза:
  • 2016.01.28
  • Платформы:
  • PC