Gears of War

Gears of War — видеоигра, шутер от третьего лица, разработанная Epic Games.

Платформы:
Описание

Gears of War — видеоигра, шутер от третьего лица, разработанная Epic Games

Действия Gears of War происходят на планете Сера. Радиоактивная жидкость, получившая название «Имульсия», стала очень мощным источником энергии после того, как учёные нашли, как её использовать. Данное открытие и последовавшие серьёзные экономические изменения в мире привели к нескольким войнам между нациями. Начинавшая как неясная философия мирового правительства Coalition of Ordered Governments (сокращённо COG) стала законной, хоть и незначительной, политической партией в течение 79-летней Маятниковой Войны. После Дня Прорыва, когда Саранча начала своё наступление на человечество, COG были единственными, кто предпринял необходимые шаги для сохранения человеческой цивилизации, установив военные законы и взяв на себя ответственность за борьбу с врагом. Четырнадцать лет спустя, COG стала единственным людским правительством, оставшимся на Сере.

Ключевыми персонажами игры являются члены отряда Дельта, полковник Хоффман, рядовой Энтони Кармайн и лейтенант Мин Янг Ким. Игрок управляет Маркусом, спасённым Домиником из тюрьмы Jacinto Maximum Security Penitentiary. В кооперативном режиме прохождения второй игрок берёт под контроль Сантьяго. Все четыре члена отряда Дельта доступны в мультиплеерной игре, вместе с вышеназванными персонажами и Саранчой.

В игре присутствует много оружия, основным является Lancer — штурмовая винтовка со встроеннойбензопилой, которую можно использовать, чтобы побороть противника в ближнем бою. Для ускоренной перезарядки оружия игрок может применить способность «Active Reload»: для этого после нажатия кнопки перезарядки, когда персонаж начинает процесс, в определённый момент необходимо вновь нажать эту клавишу. Если игрок не успевает, то оружие заклинивает, а на его восстановление уходит дополнительное время. Если же успевает — перезарядка проходит быстрее, а оружие будет некоторое время наносить больше урона, чем обычно.

  • Gears of War
  • Дата релиза:
  • 2006.11.07
Скриншоты
Похожие игры
  • Resident Evil 4

    Шесть лет прошло после уничтожения города Raccoon City. Один из немногих людей, переживших трагедию, правительственный агент США Леон С.Кеннеди, снова получает задание государственной важности.

  • Kane & Lynch: Dead Men

    Игра о приключениях ранее вполне добропорядочного гражданина Адама Маркуса так называемого ''Кейна'',и неуравновешенного психопата Джеймса Сета Линча страдающего приступами агрессии. 

  • Dark Sector

    Dark Sector — компьютерная игра в жанре Action с видом от третьего лица, разработанная канадской компанией Digital Extremes.