Guilty Gear X

Guilty Gear X: By Your Side — вторая игра в серии двухмерных файтингов Guilty Gear. Она была разработана японским геймдизайнером Дайсукэ Исиватари и компанией Arc System Works. 

Описание

Guilty Gear X: By Your Side — вторая игра в серии двухмерных файтингов Guilty Gear. Она была разработана японским геймдизайнером Дайсукэ Исиватари и компанией Arc System Works

Guilty Gear X, как и её предшественница Guilty Gear, представляет собой двухмерный файтинг, в котором игроку предоставляется возможность выбрать одного из четырнадцати персонажей и побороться на арене с противником из числа тех же персонажей, которые сильно различаются и внешним видом, и стилем боя. По сравнению с оригинальной Guilty Gear, в новой версии игры был существенно улучшен баланс и графическое оформление, добавлено несколько новых персонажей и игровых режимов, а также внесены серьёзные изменения в боевую систему.

После выбора одного из доступных персонажей игроку предлагается победить противника в бою, состоящем из нечётного количества раундов. Против оппонента можно использовать удары разной степени мощности, броски и комбинации ударов (комбо), выполняемые движениями джойстика и нажатиями на кнопки управления. Персонажи могут быть безоружными или иметь холодное оружие, огнестрельное и метательное оружие не применяется. Тем не менее, некоторые персонажи способны бросать в оппонента различные предметы или сгустки энергии. Перед началом боя игрок может выбрать только одного персонажа и не имеет права менять его ни в течение раунда, ни между раундами. Выбрать другого персонажа можно только по окончании боя, который проходит на абсолютно ровной арене, не имеющей ни наземных, ни воздушных препятствий. Персонажи способны передвигаться только по ширине арены и только в определённых пределах. Отступать в глубину они не могут.

  • Guilty Gear X
  • Дата релиза:
  • 2001.09.30
Скриншоты
Похожие игры
  • Street Fighter

    Первая игра серии, вышедшая на аркадных автоматах в 1987 году, была разработана командой программистов Capcom во главе с Такаси Нисиямой и Хироси Мацумото.