Spear of Destiny

Spear of Destiny — приквел Wolfenstein 3-D. Игра разработанна компанией id Software.

Платформы:
PC
Купить игру вSteam
Описание

Spear of Destiny — приквел Wolfenstein 3-D. Игра разработанна компанией id Software. Также как в Wolfenstein 3D главным героем Spear of Destiny выступает американский шпион Уильям «Би-Джей» Джозеф Блажкович, которому поручено отбить у нацистов легендарное Копьё Судьбы, которое было похищено из Версальского дворца. Игра состоит из одного эпизода и 21 уровня (из них 19 важных и 2 секретных). Геймплей полностью идентичен Wolfenstein 3D, который использует тот же движок игры. Уровни разделены на 4 блока («Туннель», «Подземелье», «Замок» и «Оплот»), каждый из которых заканчивается победой игрока над боссами.

Замок состоит из 19 уровней (не считая двух секретных), в каждом из которых можно найти аптечку, еду, бонусы, патроны и оружия, а также тайники, спрятанные под стенами и картинами. Стоит отметить, что в первых уровнях есть обычные солдаты, тогда как в остальных встречаются мутированные бойцы, созданные доктором Шаббсом из второго эпизода «Железный кулак» («Operation: Eisenfaust») первой части Wolfenstein 3D. В конце последнего эпизода можно оказаться в странном месте (возможно, в Аду), где вместо солдат призраки (у них нет оружия, однако при приближении здоровье у игрока уменьшается, к тому же их невозможно навсегда убить), а также здесь можно встретиться с главным боссом — Ангелом Смерти.

  • Spear of Destiny
  • Дата релиза:
  • 1992.09.18
  • Платформы:
  • PC