Myst III: Exile

Myst 3: Exile — компьютерная игра, третья часть серии графических квестов от первого лица Myst.

Платформы:
Описание

Myst 3: Exile — компьютерная игра, третья часть серии графических квестов от первого лица Myst. Как и в предыдущих играх серии, игроку предлагается играть роль Странника, друга Атруса, представителя расы D'ni, который может создавать миры, называемые Эпохами, путем написания описательных книг. В ExileАтрус написал эпоху для D'ni, чтобы они могли жить в ней и восстанавливать свою цивилизацию. Книга была украдена неизвестным и Странник отправился в преследование за вором, чтобы вернуть её Атрусу.

Каждая из четырёх эпох игры обладает отличительным внешним видом и тематикой. Игрок начинает свое путешествие в эпохе J’nanin, которая является связующим звеном между тремя другими эпохами и содержит подсказки к решению головоломок. Три другие эпохи — это Voltaic, пустынный остров, испещренный каньонами и заполненный созданными человеком конструкциями; Amateria — механический мир, посреди бесконечного моря; и Edanna — мир дикой природы, изобилующий растениями и животными.

Собирая подсказки и взаимодействуя с окружающей средой, игрок решает тематически связанные головоломки. К примеру, книгу, ведущую в Voltaic, можно получить, выстраивая в линию лучи света вокруг каньона. Мир содержит похожие, связанные со светом и электричеством, головоломки. Головоломки в Edanna требуют манипуляций с экосистемой Эпохи. Для решения большинства головоломок необходимо внимательно следить за взаимодействием элементов окружающей среды, а затем регулировать звенья между ними. Игрок может находить и просматривать написанные персонажами игры дневники или отдельные страницы, и через них раскрывать для себя предысторию игровых событий или находить разгадки головоломок. «Режим курсора» позволяет игроку выбирать предметы из персонального инвентаря внизу экрана.

  • Myst III: Exile
  • Дата релиза:
  • 2015.02.19
  • Франшиза:
  • Myst
Скриншоты
Похожие игры
  • Grim Fandango

    Grim Fandango — компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная и выпущенная в 1998 году компанией LucasArts.

  • The Longest Journey

    The Lonest Journey — компьютерная игра в жанре квеста, разработанная норвежской компанией Funcom.