Braid

Braid — видеоигра в жанре платформер-головоломка, разработанная Джонатаном Блоу.

Купить игру вSteam
Описание

Braid — видеоигра в жанре платформер-головоломка, разработанная Джонатаном Блоу. Загадочная история, положенная в основу сюжета, рассказывает о том, как главный герой, Тим, пытается спасти принцессу от монстра. Подсказки, дающиеся в сюжете, позволяют давать истории разныеметафорические интерпретации: начиная от простой разлуки с возлюбленной и заканчивая разработкой ядерной бомбы. В поисках принцессы Тим путешествует по шести фантастическим мирам. Каждый мир соответствует комнате в доме Тима. На декорациях видны невзгоды, через которые прошёл Тим: женитьба на другой, война, учёба,алкоголизм.

На разных уровнях игры спрятано восемь звёзд. Если собрать первые 7 звёзд (что сделать весьма непросто), то у Тима на последнем уровне появится возможность встретиться с Принцессой, а также взять последнюю, восьмую звезду. Звёзды олицетворяют восемь добродетелей, которые нужны, чтобы вернуть Принцессу: терпение, внимательность, настойчивость, доверие, самопожертвование, пунктуальность, милосердие и стремительность. Над домом Тима видно созвездие Андромеды. После полного прохождения игры (включая собирание звёзд) у созвездия появляются очертания. Если Тим посмотрит вверх, находясь под созвездием, то увидит девушку (Андромеду/Принцессу).

  • Braid
  • Дата релиза:
  • 2008.08.06
Скриншоты
Похожие игры
  • Trine

    Trine — игра в жанре платформера и головоломки, в котором игроку для того, чтобы пройти уровень, придётся управлять тремя разными персонажами.

  • NyxQuest: Kindred Spirits

    Игра является переложением греческих мифов, в которой крылатая богиня Никта спускается на землю в поисках Икара.