The Cave

The Cave — приключенческая видеоигра, разработанная компанией Double Fine Productions.

Купить игру вSteam
Описание

The Cave — приключенческая видеоигра, разработанная компанией Double Fine Productions. Игра была создана Роном Гилбертом, а сюжет для неё взят из реальной жизни: сам Гилберт в течение почти двадцати лет жил как в пещере, которая заманивает людей, чтобы исследовать свои тёмные черты.

История The Cave основывается на волшебных переплетениях пещеры с лабиринтом, содержащим множество различных туннелей. Семь персонажей, взятые из разного времени и пространства, заходят в пещеру, полагая что они могут узнать что-то о себе и о том кем они могли бы стать. Например, персонаж рыцарь ищет эскалибур, на своем пути он встречает принцессу, которую оберегает дракон и у которой находится амулет, необходимый, чтобы добыть меч. Вместо того, чтобы спасти принцессу, рыцарь обманом заставляет дракона съесть её и заполучает амулет, когда дракон выплёвывает его.

В начале игры, игрок выбирает трёх из семи персонажей, которые оказываются заперты на протяжении всей игры; игроки могут пересоздать игру, чтобы выбрать трёх других персонажей. Персонажи основаны на стереотипных фигурах, например деревенщина, пара детей (идут как один персонаж) и учёный.

Игрок управляет персонажами, исследует пещеру, собирает предметы и взаимодействует с окружающей средой, из всего этого складывается ощущение приключения.

Игра основана на 2D элементах платформы, хотя была представлена с 3D-графикой. Игроку необходимо будет работать со всеми тремя персонажами, переключаться между ними, чтобы активировать ту или иную часть головоломки. Например в ролике, показанному для демонстрации прессе, один персонаж звонил в звонок чтобы отвлечь дракона, второй персонаж ремонтировал хот-дог автомат для обеспечения приманки, а третий работал гигантским механическим когтем чтобы поднять дракона и расчистить дальнейший путь. Каждый персонаж обладает уникальными способностями, для лучшего передвижения и исследования пещеры, в результате чего некоторые туннели будут завалены, если при создании игры был выбран не тот персонаж. Кроме того, в некоторые туннели пещеры можно попасть выбрав нужного персонажа, например рыцарь может находить замки, а путешественница — древнюю египетскую пирамиду. В пещере на каждом шагу подстерегает опасность, некоторые из них могут убить персонажа, но этого не происходит, так как он восстанавливается неподалёку, позволяя игроку продолжить прохождение уровня.

  • The Cave
  • Дата релиза:
  • 2013.01.22
  • Издатель:
  • Sega
Скриншоты
Похожие игры
  • Monkey Island 2: LeChuck's Revenge

    Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge — вторая игра из серии Monkey Island и шестая игра LucasArts Entertainment.

  • Maniac Mansion

    Maniac Mansion — приключенческая компьютерная игра, выпущенная в 1987 году студией Lucasfilm Games.

  • Trine

    Trine — игра в жанре платформера и головоломки, в котором игроку для того, чтобы пройти уровень, придётся управлять тремя разными персонажами.