BattleForge

BattleForge — компьютерная игра в жанре MMORTS, выпущенная студией EA Phenomic.

Платформы:
PC
Описание

BattleForge — компьютерная игра в жанре MMORTS, выпущенная студией EA Phenomic. Для игры требуется соединение с Интернетом.

Как только игрок запустил игру и создал персонажа, игра направляется в два «русла» — PvE и PvP. PvE обычно используется для обучения, или «накачки». PvP же действует иначе. Игроку находят противника того же уровня, но если это невозможно, начинают снимать некоторые ограничения. Всего в игре четыре «стороны» — Огонь, Мороз, Тень и Природа. Игра за каждую сторону отличается: если воины Огня заточены под прямолинейную атаку, то Мороз просто идеально подходит для игроков, любящих обороняться, Природа полагается на заклинания контроля, а Тень на использование способностей у войск.

Врагами на PvE картах выступают три различные фракции — Сумрак, Бандиты и Каменнорождённые. Карты, на которых происходит битва с ИИ, разделяются на несколько типов и могут быть рассчитаны на 1-го игрока, на 2-ух игроков, на 4-х игроков и на 12. Бои с живыми людьми происходят в формате 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3. Зоны для сражений PvP две — спарринг-зона (нерейтинговый PvP) и дуэльная зона (рейтинговый PvP).

В отличие от других RTS здесь нет строительства базы, казарм и прочего. Вы выбираете армию до боя (составляете «колоду»), а «тумана войны» (в PvP) тут и вовсе нет. Для боя имеется до двадцати карт (отрядов, зданий, заклинаний), и поэтому нужно с умом рассчитать преимущества той или иной карты. Но главное то, что в режиме PvP вы не знаете, какую карту противник припрятал в рукаве. Юниты делятся на 4 размера: маленький (S), средний (M), большой (L) и гигантский (XL). Каждая карта имеет три уровня улучшений, которые можно купить за токены, заработанные в PvP сражениях, или заработать в миссиях с ИИ.

  • BattleForge
  • Дата релиза:
  • 2009.03.24
  • Платформы:
  • PC
Скриншоты
Похожие игры
  • Warcraft III: The Frozen Throne

    Warcraft III: The Frozen Throne — официальное дополнение к компьютерной игре в жанре стратегии в реальном времени 2002 года Warcraft III: Reign of Chaos.