Hitman: Absolution

Hitman: Absolution — компьютерная игра в жанре стелс-экшен, пятая часть серии игр «Hitman».

Купить игру вSteam
Описание

Hitman: Absolution — компьютерная игра в жанре стелс-экшен, пятая часть серии игр «Hitman». Как и во всех остальных играх серии, протагонистом «Hitman: Absolution» является Агент 47 — клон, работающий профессиональным киллером.

Уровень состоит из нескольких (до пяти) подуровней, и 47-му придётся в течение нескольких подуровней пробираться к главной цели, попутно убивая врагов-приспешников, уничтожить главного врага, а затем прорваться через окружение полиции или головорезов. Стало больше скрытности и меньше «маскарада»: враги научились разоблачать маскировку, и крайне редко найдётся прикрытие, позволяющее беспрепятственно расхаживать по уровню без риска получить пулю в лоб (что интересно: все такие прикрытия — уникальные персонажи наподобие судьи или наркоторговца, которых, казалось бы, все должны знать в лицо). Все уровни проходимы в костюме, без переодеваний: одни — элементарно, другие — с большими сложностями.

Исчезли шприцы с ядом и снотворным. Вместо этого 47-й научился обезвреживать охрану голыми руками. Появился так называемый «инстинкт»: в течение ограниченного времени 47-й может заглядывать через стены, видеть врагов в толпе, предугадывать их путь, «прикидываться шлангом», чтобы враг не опознал чужака, и замедлять время, чтобы быстро выполнить серию метких выстрелов. По ходу успешного выполнения заданий инстинкт пополняется. Инстинкт заменил карту из предыдущих серий: по сюжету, 47 один против всех и действует по обстоятельствам, а не руководствуется проработанным планом.

Остались запрограммированные несчастные случаи: цель можно убить электричеством, столкнуть с балкона, сжечь, отравить, сбросить на неё тяжёлый предмет… Чтобы получить рейтинг «Бесшумный убийца», надо не попадаться врагам на глаза, убить все цели несчастным случаем или фирменной удавкой, и обходиться без лишних смертей. И, разумеется, ни одно тело, кроме жертв несчастного случая, не должно быть найдено.

  • Hitman: Absolution
  • Дата релиза:
  • 2012.11.20
Скриншоты
Похожие игры
  • Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

    Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction — компьютерная игра в жанре стелс-экшен, пятая часть серии игр «Splinter Cell».

  • Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist

    Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist — мультиплатформенная видеоигра в жанре стелс-экшен от третьего лица, шестая часть серии игр «Splinter Cell».