Анонс Mortal Kombat X и ее выход на PC и консолях!

Mortal Kombat X вышел в свет !

   «Mortal Kombat X» («Мортал комбат Икс») – ожидаемая мультиплатформенная компьютерная игра в жанре Action (Fighting), десятая в серии игр «Mortal Kombat». Юбилейная часть станет хорошим подарком для всех любителей файтингов и поклонников «Смертельной битвы» и будет иметь улучшенную графику, нелинейный сюжет, расширенные возможности геймплея и многое другое.

Первая информация о начале работы над новой частью знаменитой серии появилась летом 2013 года. Через год на выставке E3 «Mortal Kombat X» была представлена официально. Продемонстрированный трейлер геймплея мгновенно набрал большую популярность, став одним из самых популярных видео на «YouTube». В качестве даты релиза заявлена дата 14 апреля 2015.

   Над созданием десятой части «Mortal Kombat» трудятся сотрудники американской студии «NetherRealms», которая также известна по работе над играми «Injustice: Gods Among Us», «Batman: Arkham Origins» и др. Издание осуществляет «Warner Bros. Interactive Entertainment» самыми известными проектами которой являются серия «Overlord», ужастик «F.E.A.R. 2» и находящаяся в разработке «Middle-earth: Shadow of Mordor». Локализацию «Mortal Kombat X» для России обеспечит компания «1С-СофтКлаб».

Несмотря на то что, в качестве целевых платформ заявлены консоли старого и нового поколения, а также PC, разработчики сосредоточены на версии игры для Xbox One и PlayStation 4. Возможно, что версия для ПК выйдет немного позже, а что касается консолей старого поколения, то не исключено, что к работе над этой версией подключат другого разработчика.

   В качестве игрового движка используется усовершенствованная версия «Unreal Engine 3». Целью создателей является запуск игры на экранах 1080p при частоте 60 FPS.

Как и ожидалось, геймплей не претерпел революционных изменений и представляет из себя битвы один на один двух персонажей со смертельным добиванием соперника в конце. В арсенале бойцов будет множество смертоносных ударов, многие из которых не для слабонервных. Уже по дебютному трейлеру и отрубленной голове Саб-Зиро стало понятно, что игра будет жестокой. Но другого, наверное, фанаты и не ждали.

   Нововведением станет возможность взаимодействовать с окружающей средой, используя ее компоненты для перемещения в пространстве и нанесения ударов. Так, в трейлере Саб-Зиро раскачивается на ветке дерева, нанося удары ногами. А немного позже замораживает другую ветку, превращая ее в ледяной меч.

Сюжет в проектах подобного рода вещь второстепенная, но разработчики подготовили интересную нелинейную историю. Действие игры будет охватывать промежуток в 25 лет после событий, произошедших в предыдущей части.

Среди персонажей можно будет встретить как новых бойцов, так и хорошо знакомых героев. Помимо Саб-Зиро и Скорпиона, ряды бойцов пополнит Рэйден, а также Кано, который станет главным злодеем.

Из новичков можно отметить повелительницу насекомых Ди’Вору, выступающих вместе карлика Ферру и гиганта Тора, а также Кэсси Кейдж, родителями которой являются Джонни Кейдж и Соня Блэйд.

Каждый боец будет иметь несколько боевых стилей с уникальным набором приемов, которые влияют на тактику и ход боя.

    Название «Mortal Kombat» переводится как «Смертельная битва». К десятилетию игровой серии также должен выйти фильм с одноименным названием, который станет перезагрузкой культовой картины 1995 года.

Комментариев 0
Регистрация
Уже есть профиль?
Я забыл свой пароль
Введите свой e-mail и мы вышлем Вам новый пароль для входа
Уже есть аккаунт? Тогда войдите