Bloodstained: Ritual of the Night новый проект от бывшего продюсера серии Castlevania

 Кодзи Игараси, руководитель разработки Castlevania: Symphony of the Night и продюсер всех выпусков сериала, вплоть до Lords of Shadow, решил собрать деньги на разработку игры - "духовной наследницы" Castlevania. Новый проект получил название  Bloodstained: Ritual of the Night и деньги на его разработку Кодзи собрал при помощи Kickstarter.

 

 За 3,5 часа,  с момента появления информации об игре на портале Kickstarter, было собрано 1,2 млн долларов, при том, что изначальный бюджет для реализации игры составлял всего 500 тысяч.

 

 Игараси покинул Konami в прошлом году и по его словам он не планировал изначально собирать деньги на новый проект при помощи Kickstarter. Как рассказал Кодзи, порталу IGN, в течение 9 месяцев он обращался к разным издательствам с предложением о запуске Bloodstained, но ни одна компания не проявила интереса к игре. «Бюджет был более чем в разумных пределах, предложение поступало от человека с отличным послужным списком хорошо оцененных критиками и финансово успешных игр, – сказал агент Игараси Бен Джадд. – Я был просто в шоке. Никогда бы не подумал, что всем будет настолько неинтересно».

 

 В итоге, Игараси и Джадд нашли инвестора, но им нужно было доказать, что игра действительно будет востребована и ожидаема, что им и удалось сделать на Kickstarter, собрав сумму намного больше, чем планировалось изначально

 

 Bloodstained: Ritual of the Night планируют разрабатывать для Xbox One, PlayStation 4 и РС. По предварительной информации игра будет двумерной готической action-adventure с элементами RPG и крафтинга. Режиссером, продюсером и сценаристом игры станет сам  Кодзи Игараси, а непосредственной разработкой займется компания Inti Creates, которая не так давно выпустила Azure Striker Gunvolt. Анонс Bloodstained намечен на весну 2017 года. 

 

 Для тех, кто успеет поддержать разработку Bloodstained: Ritual of the Night на Kickstarter предусмотрена возможность выбора для себя цифровой или физической копии игры.

Комментариев 0
Регистрация
Уже есть профиль?
Я забыл свой пароль
Введите свой e-mail и мы вышлем Вам новый пароль для входа
Уже есть аккаунт? Тогда войдите