Игра The Witcher 3: Wild Hunt поступила в продажу

 19 мая состоялся релиз долгожданной игры The Witcher 3: Wild Hunt. Как и предыдущие части этой игровой вселенной она основана на серии книг популярного польского писателя Анджея Сапковского и повествует о приключениях Геральта, профессионального охотника на монстров.

 

 Анонс третей части Ведьмака состоялся в 2013 году, а дата релиза переносилась несколько раз, так как заключительная часть саги станет самой масштабной. Да-да, в игре The Witcher 3: Wild Hunt, поклонники франшизы в последний раз смогут поиграть за воинственного Геральта. Что будет дальше с серией: появятся ли новые герои или нас будут ждать другие сюрпризы, пока сказать сложно, сейчас не будем думать об этом, а просто насладимся новым шедевром от польской студии. 
Итак, поговорим об особенностях и самом интересном, с чем нам придется столкнуться в The Witcher 3: Wild Hunt. 

 

Система магии: знаки и заклинания 


 Если в предыдущей части без магических знаков можно было в принципе и обойтись, то тут вам придется уделить им гораздо больше внимания: как их прокачке, так и их использованию. 
В начале игры вы получите набор из пяти знаков, которые будут достаточно полезны и удобны, но при этом достаточно просты в своем действии. 


 Например знаки Igni и Aard сначала будут работать очень похоже, не смотря на то, что первый является огненным, а второй телекинетическим. При помощи обеих знаков можно направить на врага некий заряд энергии, только в случае со знаком Igni у вас еще будет и шанс поджечь противника. Но, как только каждый из знаков будет достаточно прокачан, вы сразу ощутите огромную разницу: Igni превратится, по сути, в самый настоящий огнемет, а вот Aard будет раскидывать всех ваших врагов с поразительной легкостью и станет просто незаменим во время схватки с толпой соперников. 

 

 

 Вообщем-то суть прокачки наглядна и проста: чем больше вы тренируете тот или иной знак, тем больше пользы он начинает вам приносить. Вопрос остается только в том, что же именно вы захотите развивать. Ведь, если вы будете по максимуму улучшать знаки, то вам придется это делать в ущерб, например, таким вещам, как алхимические навыки, запас сил и здоровья, мощь наносимого урона или быстрота регенерации. 


 Нужно отметить, что отказ от прокачки магических знаков, также не самый лучший вариант, так как это заметно ослабит вашего героя, и поверьте, что магия придаст вам намного больше уверенности и сильно увеличит ваши шансы на победу в любой схватке. 


Боевая система


 Бои в The Witcher 3 стали сложнее, интереснее и зрелищнее. Теперь вам придется действовать более искусно и обращать внимание на вражеские слабости, чтобы наносить удары более эффективно и точно. 


 Вы сможете увеличивать смертоносность наносимых ран покрывая меч Геральта различными снадобьями и маслами, чтобы враг получил дополнительный урон, используя руны вы получите дополнительный шанс сбить или поджечь соперника, а также улучшить выносливость или усилить эффект магических знаков Геральта. 


 Особое внимание стоит уделить выносливости: иногда вымотать соперника может быть даже полезнее, чем облить меч Геральта подходящим снадобьем. Чем сильнее выдохся ваш противник, тем более жестокие варианты добиваний сможет провести ваш герой, вплоть до того, что отрубит врагу одну из конечностей, что существенно увеличит шансы на победу. Тактика выматывания очень полезна и в групповых схватках: уворачивайтесь, ускользайте, изматывайте ваших противников, и чем сильнее они устанут, тем эффективнее и напористее будет ваша атака. 

 


 Не меньший интерес представляют и бои верхом. В то время, когда Геральт подлетает к врагу на лошади, игра замедляется и у вас появляется возможность одним точным ударом отрубить голову или руку врага. Насколько это жестокое зрелище, на столько оно и добавляет поединку стиля, а игре великолепия. 


 Также в боевой системе The Witcher 3 есть расходуемые предметы, например, самодельные бомбы. Они конечно доступны в ограниченном количестве, но и эффект от них отменный: такие снаряды способны заморозить, сжечь или дезориентировать целые группы врагов, что позволит перехватить инициативу в бою. 


Новая героиня - Цири


 Цири, ученица Геральта, является вторым игровым персонажем The Witcher 3. 


 Цири обладает собственным набором умений и талантов, а также имеет отдельную побочную историю с квестами, которые были разработаны именно для нее. 

 


 Сначала ее квесты будут довольно простыми, но постепенно, они будут перерастать во что-то значительное, и дадут возможность увидеть последствия ее поступков, отыграть их во флешбеке. Такой ретроспективный сценарий игры за героиню заметно отличает стиль повествования The Witcher 3 и дает возможность ощутить историю персонажа непосредственно самим игроком. 


 Ведущий дизайнер квестов Матеуш Томашкевич описывает героиню следующим образом: 
"Она обладает очень могучей магической силой, которую может использовать при надобности. Она может странствовать между мирами, а также наделена и другими скрытыми умениями. 
Но, мы не хотели, чтобы она была чрезмерно могущественной, и поэтому наложили на ее силы определенные ограничения. Мы решили, что у нее будут совершенно другие способности, и она не будет использовать никакое из умений Геральта; у нее есть свой собственный уникальный стиль поведения в бою. 
Я думаю, что какие-то вещи в героине смогут удивить: у нее есть свои слабости, а не только все суперсилы, описанные в книгах, она обычный человек с чувствами и потребностями». 

 

Бестиарий


 Мир The Witcher 3: Wild Hunt богат монстрами, при чем абсолютно разными. Бестиарий игры не только многообразен, но еще и весьма необычен. В каждом монстре чувствуется присутствие мифологии, теологии, фольклора и литературных произведений. 


 Вы встретите и сразитесь с самыми разными созданиями, которые населяют небо, землю и моря. Вас ждут насекомые-гиганты, кикиморы, гули, грифоны, и даже гигантские крабы. Источниками некоторых монстров можно легко считать классическую мифологию, какие-то пришли из восточноевропейских легенд, а некоторые и из менее известных источников.

 

 

  Ну и в заключении, если вы еще не решили стоит ли поиграть в новую часть Ведьмака или нет, мы предлагаем вам насладиться геймплейным роликом, который будет красноречивее любых слов.

 

 

Кстати, купить The Witcher 3: Wild Hunt можно в Steam, где он обойдется вам в 1199 руб. 

Комментариев 0
Регистрация
Уже есть профиль?
Я забыл свой пароль
Введите свой e-mail и мы вышлем Вам новый пароль для входа
Уже есть аккаунт? Тогда войдите